sibnovosti.ru

Для участников агломерации подготовили информационное издание

В Хакасии вышло второе информационное издание «Условия включения организаций в кластер на территории Абакано-Черногорской агломерации». Пособие разработано и издано Министерством экономики Республики Хакасия и предназначено для потенциальных участников кластеров, которые намерены реализовать свои бизнес-проекты в рамках агломерации.

В информационном издании Минэкономики Хакасии подробно прописало общие условия включения в кластер, их на сегодняшний день девять, и алгоритм, так как работа по формированию кластеров должна определять сотрудничество претендентов на участие в кластере и инициаторов кластерного проекта. Кроме того в данном методическом издании представлен пример составления информационной карты организации, которая должна быть заполнена на первоначальном этапе отбора и отправлена в Минэкономики.

Полностью, в виде таблицы, что облегчает восприятие информации, показаны все основные виды государственной поддержки – инвестиционной деятельности, субъектов малого и среднего бизнеса, предприятий агропромышленного комплекса, включая фермерские и личные подсобные хозяйства. Будут интересны и инструменты государственной поддержки, действующие на территории Хакасии. Помимо всего в пособии прописаны типовые условия кредитования участников Абакано-Черногорской агломерации по пяти основным направлениям.


 

Автор: Sibnovosti.ru