В Хакасии обсудили проблемы безопасности

Главная Общество
Республика Хакасия
11:25 8 Июня 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии начался купальный сезон, и вместе с ним пришли характерные для лета проблемы. На днях в республике утонуло два молодых мужчины. Неутешительную статистику гибели на воде обсуждали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты доложили, что с каждым годом на озерах и реках Хакасии гибнет все больше людей. Например, в 2011 году утонуло в два раза больше, чем в 2010, а если не предпринять оперативных мер, то текущий год может стать еще более сложным.

"Мы считаем, что по каждому факту должен быть предметный разбор полетов. И до жителей республики должна доводиться информация о том, что надо соблюдать меры безопасности на воде. Мы исходим из того, что сохранение жизни людей это основная задача власти", - сказал заместитель главы Республики Хакасия Владимир Крафт.

Этим летом в Хакасии будет работать девятнадцать официальных пляжей, где купаться безопасно. Место для купания ограждено буйками. В случае возможной беды на помощь придут спасатели, а за порядком следят полицейские. Да и отдыхать на таком пляже комфортно. Вместе с тем у жителей и многочисленных летних гостей республики есть давно облюбованные дикие пляжи.

"Мы понимаем четко, что кроме пляжей, где есть очень жесткие требования предъявляемые к безопасности, есть другие излюбленные места отдыха, и там тоже принимаются определенные меры, в частности по созданию 12 общественных постов". - отметил Владимр Крафт. 

На помощь общественности рассчитывают не только сотрудники инспекции безопасности на воде, но и пожарные. Дело в том, что сегодня в республике более шестидесяти населенных пунктов, куда в случае пожара профессиональные огнеборцы могут добраться только с большим опозданием. Поэтому ставка делается на добровольные пожарные дружины. Муниципальным властям поручено найти в каждом селении несколько активных жителей, имеющих собственный транспорт, мобильную связь, и которые в случае беды могут быстро прийти на помощь.

"Это силы первого броска, которые вынесут из огня людей, пресекут распространение пожара, а пока они этим занимаются приедут пожарные и сделают все как полагается по инструкции", - сказал Владимр Крафт.

Предполагается, что оплачивать труд добровольных огнеборцев будут по факту выполненной работы. Впрочем, в этом случае главная ставка делается даже не на деньги, а взаимопонимание, и осознание того, что помощь односельчанину, попавшему в беду, дорогого стоит. К слову первые ласточки в этом направлении уже есть. На заседании комиссии по ЧС общественное признание получили главы сел, где на общественных началах работает добровольная пожарная охрана.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Rss_45