sibnovosti.ru

Аэропорт Абакан готовит стратегический план развития

На доработку сводного плана стратегического развития предприятия глава Хакасии Виктор Зимин отвёл две недели. Свою точку зрения на данный вопрос глава региона озвучил во время совещания, которое состоялось в Аэропорту Абакан. Речь шла о самымх разных вопросах.

В частности, глава республики обратил особое внимание на подготовку здания аэровокзала к зиме и создание комфортных условий для пассажиров, а также на развитие сферы услуг. В течение ближайших двух месяцев в аэропорту будут открыты новые рейсы на Красноярск, Новосибирск, Иркутск. В этой связи Виктор Зимин обратился с просьбой к представителям кабинета министров оказать содействие авиаперевозчикам в части формирования приемлемой ценовой политики, рекламы авиарейсов с целью привлечения пассажиров. Также глава республики поставил задачу проанализировать ситуацию с грузовыми перевозками, с тем, что уже в ближайшее время расширить в аэропорту этот вид услуг.

Одна из важнейших задач в данном направлении – дальнейшее снижение цены на авиатопливо, которая должна быть на уровне Красноярска. Это повысит конкурентоспособность аэропорта.

Достаточно прямой и жёсткий разговор состоялся по поводу системы оплаты труда в аэропорту, которая сложилась при предыдущем руководстве предприятия. Когда суммы зарплаты начальства и специалистов отличались в разы. Глава республики потребовал устранить эту несправедливость. А также обратил внимание на необходимость в дальнейшем отрегулировать вопросы, связанные с предоставлением социальных гарантий сотрудникам предприятия. В том числе, по оздоровлению работников и организации детского отдыха.

Одна из важнейших задач – реконструкция взлётно –посадочной полосы. Подрядчик определён. И сегодня представитель компании заверил Виктора Зимина, что все работы будут выполнены качественно и в срок. Подготовительные работы начнутся уже 5 июня.
 

Автор: Sibnovosti.ru