sibnovosti.ru

Первый съезд волонтеров антинаркотического движения

Хакасию на первом съезде представляли помощник начальника Управления ФСКН России по РХ Виктор Пронин и представитель волонтерского объединения «Скажи жизни да!» из Алтайского района Екатерина Романихина.

«На этот съезд мы возлагаем большие надежды. Подобное движение, получив поддержку со стороны государства, способно решить глобальные задачи, связанные с развитием социальной профилактики такой серьезной угрозы общества как наркомания и преступность. Этому же, бесспорно, послужит и объединение общественных организаций и государственных структур, ярко продемонстрированное на первом съезде», - рассказал помощник начальника Управления ФСКН России по РХ Виктор Пронин.

За четыре дня работы делегаты съезда сформулировали предложения по совершенствованию нормативной правовой базы развития волонтерского движения в России, изучили опыт коллег из субъектов Российской Федерации, чтобы повысить эффективность работы волонтеров, разработали законодательные инициативы, которые предполагается рассмотреть на заседаниях Государственного антинаркотического комитета.

Через год делегаты от 8 федеральных округов снова соберутся на главный форум страны - второй Съезд Всероссийского молодежного антинаркотического волонтерского движения, рассказали в пресс-службе Наркоконтроля по РХ

 

Автор: Sibnovosti.ru