В Хакасии появится овощной логистический центр

Главная Общество
Республика Хакасия
13:44 18 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Власти Хакасии вплотную занимаются вопросами обеспечения жителей региона собственной овощной и рыбной продукцией. Чтобы обсудить проблемы, которые существуют в данной сфере, и подумать о том, что можно сделать в правительстве республики собрались представители республиканской и муниципальной власти, а также сельхозпроизводители и руководство крупных торговых сетей.

«Наша главная цель насытить рынок республики собственными недорогими, но в тоже время экологически чистыми овощами», - сказал открывая заседание глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

Сегодня в республике проводится масштабная поддержка сельхозпроизводителей. Объемы производства растут. Но многие сталкиваются с проблемой хранения выращенных овощей, которые в итоге осенью приходиться отдавать практически даром, работая себе в убыток. Пока проблема решается медленно, но правительство готово пойти на особые условия для тех, кто накормит республику экологически чистыми овощами. Речь идет не только о субсидировании затрат на оборудование, но и даже об отмене арендной платы за землю, например под теплицами.

Однако, сейчас важно не только помочь вырастить овощи, но и сделать так, чтобы они стали привлекательны для региональных торговых сетей, и дошли до местного покупателя. И в этом плане одно из предложений, озвученных на совещании, касается создания логистического центра, куда сельхозпроизводители будут привозить продукцию, получать на месте расчет, а уже оттуда расфасованные овощи отправят по магазинам. Еще одна тема, которая обсуждалась на совещании, касается рыбоводства, где тоже есть не мало проблем. Чтобы их стало меньше, в республике приняли специальную программу по развитию данной отрасли. Из бюджета уже направляют на эти цели серьезные средства, и уже есть подвижки, но сейчас республике необходим собственный завод, где будут выращивать мальков.

«Мы сегодня вывозим деньги в другие регионы, Новосибирск, Красноярск, Кемерово. Надо подумать над тем, чтобы такое производство возобновилось и в Хакасии», - сказал Виктор Зимин. Помимо этого, глава региона особо отметил, что все главы городов и районов должны помогать, тем, кто решил заняться разведением рыбы, и ни в коем случае не чинить препятствия.
 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Мэр Абакана убежал почти от всех

Мэр Абакана убежал почти от всех

21 Сентября 2020 г.
Алексей Лемин занял второе место в забеге «Кросса наций»
Rss_45