sibnovosti.ru

Глава Хакасии посетил тепличный комплекс

Глава Хакасии Виктор Зимин побывал в образцовом тепличном комплексе «Вознесенский». В любое время года здесь выращивают экологически чистую продукцию по самым современным технологиям. Возможно поэтому своеобразной экскурсией по теплице все были приятно удивлены тем фактом, что в Хакасии есть такой уникальный тепличный комплекс.

«Мы рады, что это именно наши предприниматели организовали такое производство, вложили порядка 50-ти миллионов рублей. Но я думаю, что мы поможем им развиваться с помощью тех преференций, и субсидий, которые республиканские власти предоставляют малому и среднему бизнесу», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Сегодня тепличный комплекс «Вознесенский» снабжает овощами треть Абакана. Все остальное это привозная продукция, и, как правило, та, которую вырастили гости из Китая. Их овощи конечно намного дешевле, и особенно, летом, что само по себе заставляет задуматься, каким способом можно вырастить тонны огурцов, и что за химикаты в них присутствуют. И хотя в республике Китайских теплиц практически не осталось, в основном они располагаются под Минусинском. Но товар все-равно идет в Хакасию. Каким образом решить эту проблему в правительстве пообещали обсудить отдельно совместно с представителями силовых ведомств.

 

Автор: Sibnovosti.ru