Бизнес Хакасии подключился к созданию агломерации

Главная Общество
Республика Хакасия
13:58 16 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

По просьбам предпринимателей малого и среднего бизнеса 15 мая на базе Национального банка Хакасии состоялась встреча представителей Совета по экономическому развитию Республикипри Главе РХ. Бизнесмены Хакасии изъявили желание лично поучаствовать в обсуждении проекта «Развитие Абакано-Черногорской агломерации».

Основным докладчиком на мероприятии выступил первый заместитель Министра экономики Максим Боярский. Максим Григорьевич подробно изложил предпосылки и условия создания Абакано-Черногорской агломерации, разъяснил какие, конкретно, кластеры будут созданы в рамках агломерации, и какие крупные инвестиционные проекты планируется реализовать. Наиболее важные из них это строительство индустриального парка «Черногорский», модернизация аэропорта «Абакан», развитие и реконструкция железнодорожной и автомобильной инфраструктуры, строительство завода по производству асфальтобетонной смеси.

«Создавая Абакано-Черногорскую агломерацию, Республика Хакасия ставит перед собой несколько наиважнейших целей. Перво-наперво это повышение конкурентоспособности нашего региона. Сейчас в рейтинге по совокупному индексу экономического развития Хакасия занимает 43 место. Немаловажно и привлечение дополнительных инвестиций, предположительно на первом этапе развития агломерации 65-70 миллиардов рублей. Также развитие агломерации позволит увеличить экономический потенциал и устойчивость региона, создать новые рабочие места, удержать в регионе молодежь, эффективно использовать объекты инфраструктуры и природно-сырьевые ресурсы», - уточнил Максим Боярский.

Предварительный вариант концепции Абакано-Черногорской агломерации будет готов уже в середине июня. В настоящее время практически заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам социально-экономического развития территорий, которые войдут в Абакано-Черногорскую агломерацию. Что же касается битзнеса, то в создании агломерации ему будет принадлежать особая роль.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
Новости Абакана: Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

24 Июля 2020 г.
Послабления в режим ограничений вводятся с 27 июля
Rss_45