Таможенники Хакасии дают напутствие отпускникам

Главная Общество
Республика Хакасия
11:04 15 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В связи с началом периода летних отпусков Хакасская таможня напоминает порядок перемещения физическими лицами для личного пользования денежных средств и товаров через таможенную границу Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

Отправляющимся за рубеж нужно помнить, что ввозить на таможенную территорию Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным транспортом можно товары для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. При этом общий вес товаров не должен быть больше 50 кг. Для товаров, которые ввезены иными видами транспорта, таможенная стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 1500 евро, а общий вес – 50 кг. В случае превышения веса или стоимости ввозимых товаров применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво, а также табак и табачные изделия на таможенную территорию Таможенного союза могут ввозить только лица, достигшие 18 лет. Алкогольных напитков и пива единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов можно ввезти не более 3 литров. В случае превышения нормы вывоза (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Табак и табачные изделия разрешено ввозить в следующем количестве: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 г. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г.

При единовременном перемещении наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Товары, стоимость или вес которых превышает вышеуказанные нормы, культурные ценности, валюта государств-членов Таможенного союза, ценные бумаги и валютные ценности, дорожные чеки (в случаях определенных законодательством Таможенного союза), товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения, иные товары, определенные таможенным законодательством Таможенного союза, при их перемещении через таможенную границу Таможенного союза подлежат обязательному письменному декларированию.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
Новости Абакана: Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

24 Июля 2020 г.
Послабления в режим ограничений вводятся с 27 июля
Rss_45