Реабилитационные центры возьмут под контроль государства

Главная Общество
Республика Хакасия
11:24 14 Мая 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Управлении службы наркоконтроля состоялась встреча Валерия Сафьянова и специалистов группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики с руководителями общественных организацией, занятых помощью наркозависимым лицам. Основная цель встречи познакомить руководителей Центров с условиями включения в национальную систему реабилитации, которая формируется в рамках Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года.

Система подразумевает единый подход к осуществлению реабилитации, главным же механизмом отбора является сертификация, которая подтвердит качество предоставляемых в реабилитационных центрах услуг, эффективность и безопасность процессов социальной реабилитации. Конечно же, сертификация и последующее включение в систему реабилитации дадут центрам определенные бонусы. Да и сам факт высокой оценки деятельности со стороны государства послужит дополнительным мотивом к доверию со стороны населения. Пока же работающие в Хакасии восстановительные центры идут каждый по своему пути.

Кто-то пропагандирует Слово Божье, как способ справиться с зависимостью, кто-то – трудотерапию. Медики и психологи привлекаются крайне редко, а в отдельных случаях специалистов такого рода в центрах нет и вовсе. И, самое главное, что в полном смысле реабилитационных центров в Хакасии на сегодня нет. Все три общественных организации, занятых работой с наркозависимыми гражданами, действуют лишь в области восстановительной терапии. Потому говорить о 100% результатах не приходится. Между тем, качественная реабилитация признана во всем мире одним из действенных инструментов в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

На встрече руководители центров ознакомлены с возможностями, которые им предоставлены сегодня государством, даны координаты научных учреждений, обеспечивающих деятельность реабилитационных центров, а также подробно рассказано о процессе сертификации. Теперь слово за общественниками.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
Новости Абакана: Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

24 Июля 2020 г.
Послабления в режим ограничений вводятся с 27 июля
Rss_45