sibnovosti.ru

По Абакану курсирует "Сталинобус"

В Абакане в канун дня Победы стартовала всероссийская акция «Сталинобус».Автобус, на котором изображен Иосиф Сталин и поздравление с днем великой Победы курсирует по Абаканским улицам.

Отношение к вождю всех времен и народов в обществе довольно неоднозначное, но организаторы акции, которыми стали активисты Абаканской ячейки клуба «Суть времени» считают, что вычеркивать Сталина из нашей истории нельзя, это историческая фигура, с которой связана целая эпоха в жизни страны.

«Мы решили сделать подарок ветеранам. Ведь Сталин это олицетворение Победы в Великой Отечественной войне», - отметил активист движения «Суть Времени» Максим Шарапов.

Ко всероссийской акции Сталинобус присоединилось уже более сорока городов бывшего Советского союза. В Абакане организаторы исторического маршрута называют данную акцию праздничным подарком ветераном, который сделан от души и за собственные средства.

«Нельзя чернить историю, как это часто делается в последнее время такими псевдоисториками, как Млечин и Сванидзе. Сталин – великая личность, и, прежде всего дня нас, для старшего поколения», - отметил ветеран Великой Отечественной войны Федор Ефимович Кузнецов.

С именем Сталина связывают не только великие Победы, но и большие трагедии, что является главным козырем оппонентов каких-либо действий связанных с именем Сталина. Ну а пока дискуссии и споры продолжаются, Сталинобус курсирует по Абаканским улицам, приковывая внимание к, безусловно, неоднозначной, но без сомнения великой личности.
 

Что касается мнения городских властей на этот счет, то свою позицию на Абаканском форуме уже высказал глава республиканской столицы Николай Булакин. "Я отношусь к этому отрицательно. Владелец автобуса принял решение участвовать в общероссийской акции "Сталинобус" самостоятельно, что соответствует действующему законодательству", - сказал Николай Булакин.

Автор: Sibnovosti.ru