sibnovosti.ru

День Победы в Абакане

Девятого мая в Абакане вместе со всей страной праздновали 67-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Началось все с торжественного шествия и митинга, состоявшегося в городском парке Победы.

«Мы низко преклоняемся и отдаем сыновью дань уважения тем, кто героически прошел долгими боевыми дорогами, а после Великой Победы возродил родную землю из пепелища. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за тот бессмертный подвиг в той жестокой войне, которую прошел наш народ. Как досталась Вам, уважаемые ветераны, эта Победа - не описать словами, но Ваши сердца хранят всю скорбь тех долгих военных дней. Вам, солдаты и труженики тыла, мы обязаны своей жизнью», - сказал первый заместитель главы Хакасии Юрий Лапшин.

Возложение венков к вечном огню, цветы и слова благодарности все это дань памяти нынешних поколений, тем, кто 67-ть лет назад подарили всему миру победу над фашизмом. Из Хакасии на фронт ушло более 70 ти тысяч человек. Около 30 ти тысяч не вернулись домой. Ну а тем, кому повезло, тем, кто выжил до сих пор, остаются в строю.

С каждым годом все больше свободных мест остается на фронтовом привале. Все меньше тех, кто может, выпив фронтовые сто грамм пуститься в пляс, но люди пережившие ужасы войны не привыкли проигрывать, даже в последнем бою со временем. Именно поэтому, уходя с фронтового привала, ветераны давали друг другу обещание, обязательно встретиться в парке Победы через год. А самое интересное, пожалуй, то, что во время майского снега, в День великой победы, в парке Победы зацвели подснежники.
 

Автор: Sibnovosti.ru