В Хакасии решают вопрос предоставления земли многодетным семьям

Главная Общество
Республика Хакасия
12:20 20 Апреля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии в госсобственность передадут тысячу гектаров федеральной земли в Усть-Абаканском районе для выделения участков многодетным семьям. Эту инициативу республиканского Правительства поддержали представители Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства, которые специально прибыли в Хакасию.

Речь идёт об одном из участков, закреплённым за научно-исследовательским институтом аграрных проблем, площадью 1000 гектаров, который примыкает к посёлку Зелёное Усть-Абаканского района.
Именно близкое расположение к посёлку, республиканской столице и Черногорску открывает хорошие перспективы развития этой территории с точки зрения индивидуального жилищного строительства в рамках проекта Абакано-Черногорской агломерации.

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина Правительством республики совместно с администрацией района проведена серьёзная подготовительная работа, сформирован пакет документов. Между тем. специалисты Фонда содействия развитию жилищного строительства после доработки всех необходимых документов подготовят предложения о передаче республике полномочий по земельному участку и внесут их на рассмотрение федеральной правительственной комиссии. С учётом того, что вовлечение новых земель позволит решать социальные задачи по предоставлению участков для жилищного строительства многодетным семьям и откроет возможности комплексной застройки территории, этот вопрос рассчитывают решить в кратчайшие сроки.

Председатель Госкомимущества Хакасии Олег Нам отметил, что воспользоваться правом на получение участков под жилищное строительство в районе посёлка Зелёное смогут многодетные семьи со всей республики. Земельные наделы гражданам льготной категории будут предоставляться в собственность безвозмездно. В республике в настоящее время проживает около 5,5 тысяч многодетных семей с тремя и большим количеством детей.

Глава Усть–Абаканского района Виктор Рябчевский рассказал о том, что согласно действующей норме под индивидуальное жилищное строительство в муниципальном образовании предоставляется по 15 соток земли. После передачи федеральных земельных площадей в районную собственность начнётся проектирование. В соответствии с нормами градостроительства обязательно будут предусмотрены объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, объекты культуры и спортивного назначения, рассказали в пресс-службе Правительства Хакасии.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Rss_45