sibnovosti.ru

Прокурор Хакасии проверил СИЗО

При проведении проверки исследованы вопросы соблюдения законности при содержании лиц в изоляторе, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения и другие. На момент проверки в изоляторе содержалось 411 человек.

Прокурор республики Виктор Ломакин обошел изолятор, проверил условия материально-бытового обеспечения граждан, содержащихся в учреждении, побеседовал с подследственными и сотрудниками учреждения. Прокурорской проверкой не выявлено нарушений законности при содержании в учреждении заключенных под стражу. Соблюдается предусмотренная законом норма санитарной площади, все лица обеспечены индивидуальными спальными местами. Не установлено нарушений при обеспечении администрацией следственного изолятора режимных требований, применении мер поощрения и взыскания к подозреваемым, обвиняемым и подсудимым.

Вместе с тем, проверкой установлены нарушения требований действующего законодательства при ведении медицинской документации в приемном отделении учреждения и обеспечении необходимым медицинским оборудованием. По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, рассказали в пресс-службе прокуратуры РХ.

 

Автор: Sibnovosti.ru