sibnovosti.ru

В Хакасии обследовали дороги

Комиссия Минтранса Хакасии обследовала республиканские автодороги на предмет готовности к пропуску весеннего паводка, и определила возможные места возникновения ЧС, сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии.

Комиссией отмечено, что на автомобильных дорогах завершаются подготовительные работы - очистка откосов и водоотводных канав от снега, очистка отверстий водопропускных труб и малых мостов от снежных отложений, прогревание и протаивание наледей в водопропускных трубах и подмостовом пространстве малых и средних мостов, а также распил и чернение льда вокруг опор.

«Организациями, занятыми содержанием автомобильных дорог, определена техника, привлекаемая на выполнение мероприятий по безаварийному пропуску паводка. Дополнительно для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций доукомплектованы мобильные отряды, созданные на зимний период. В состав отряда входит 24 единицы техники: 4 бульдозера, 4 автогрейдера, 4 погрузчика, 4 экскаватора и 8 самосвалов»,- подчеркнул Министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров.

По итогам работы комиссии определены участки автомобильных дорог, на которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций в период прохождения весеннего паводка.Круглосуточное дежурство, организованное в зимний период, по ГКУ РХ «Хакасавтодор» и в подрядных организациях будет продолжено до окончания паводка.
 

Автор: Sibnovosti.ru