sibnovosti.ru

Булакин раз за разом побеждает в суде

Верховный суд Хакасии в очередной раз отклонил апелляционное заявление республиканской прокуратуры в отношении администрации Абакана.

Напомним, что прокуратура оспаривает в суде постановление главы Абакана Николая Булакина, согласно которому отдельным служащим администрации выплачиваются надбавки за работу с секретными документами.

«Само дело по существу было рассмотрено еще в прошлом году, а в феврале рассматривалось заявление прокуратуры о пересмотре этого дела по, якобы, вновь открывшимся обстоятельствах. Но в первой инстанции оно было отклонено, также было отклонено частное определение в адрес Николая Булакина о, якобы, незаконности его действий. Естественно, прокуратура обжаловала это решение. Вчера состоялось заседание апелляционной инстанции, в котором оба представления прокуратуры были отклонены и оба определения оставлены без изменений. Заседание прошло без участия представителей сторон, но, тем не менее, это не помешало суду рассмотреть заявление и вынести определение в пользу администрации города Абакана. Прокуратура имеет возможность подавать кассационную жалобу, но, в принципе, можно говорить, что дело на этом завершено», - сказал представитель городской администрации Владимир Чеботарев.
 

Напомним, что постановление, которое признано в Верховном суде Хакасии законным, является краеугольным камнем, в процессе уголовного преследования Николая Булакина. Уголовное дело в отношении Абаканского градоначальника возбуждено СУ СК РФ по РХ, в мае прошлого года, и до настощего времени о конкретных результатах расследования ничего не известно. 

Автор: Sibnovosti.ru