Многодетным семьям дадут землю на территории Абакано-Черногорской агломерации

Главная Общество
Республика Хакасия
16:52 28 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На заседании правительства Хакасии, Виктор Зимин обратился к коллегам с пожеланием ускорить работу по выдаче земельных участков многодетным семьям и иным категориям льготников.

Участки планируется выдавать в рамках проекта развития Абакано-Черногорской агломерации. Всего будет выделено порядка семи тысяч земельных участков. В первую очередь, землей будут обеспечены многодетные семьи, молодые семьи до 35 лет, которые проживают в селе; семьи, имеющие детей-инвалидов и ветераны боевых действий. Тема развития жилья и развитие малоэтажного строительства, создания рынка земли сегодня очень остро стоит в Хакасии и именно на это сегодня обратил внимание глава республики, когда речь зашла о строительстве и приобретении жилья для педагогов, работающих в школах на железнодорожных станциях.

Министр образования Галина Салата, выступавшая на заседании, доложила по этому поводу, что в ближайшее время министерство представит предложения по внесению изменений в программу развития образования, где будут учтены возможности приобретения жилья или его строительства для педагогов, работающих в муниципальных школах железнодорожных станций и рабочих поселков. А вот что касается участков для многодетных семей и льготной категории граждан, то Виктор Зимин поручил правительству уже в мае закончить оформление земли, а в июне начать выдачу земельных участков. Этот вопрос он взял под личный контроль.

«Прошу все службы как республиканские, так и федеральные, - обратился глава к членам правительства, - оперативно решать возникающие вопросы, чтобы уже в мае мы могли закончить оформление земли, а в июне начать выдавать участки людям. Вопрос очень серьезный. По предварительным подсчетам мы располагаем семью тысячами таких льготников. На 7 тысяч льготников будет примерно 35 тысяч населения - это практически новый город. Абсолютно был прав Президент РФ Дмитрий Медведев, когда принял решение, что владельцы земельных участков должны иметь право их продавать. По предварительным оценкам, на рынке земли дополнительно появится сумма в 3,5 миллиарда рублей. Земля - это деньги. За этим пойдет строительство. Еще один рынок. Даже по самым скромным подсчетам, учитывая, что дома в основном будут эконом - класса, это 14 миллиардов рублей. Мы дополнительно даем нашему бизнесу сигнал: думайте, определяйтесь и готовьтесь к такому развитию событий. Я знаю, что движение уже есть - это строительство новых заводов - заводов по изготовлению железобетонных конструкций, кирпичных заводов. Ну и много сопутствующего, строительная торговля. Остаются сложными вопросами оформление документов и подведение коммуникаций, создание инфраструктуры. Это ляжет на плечи бюджета, но через 2-3 года вернется налогами», - сказал Виктор Зимин.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Мэр Абакана убежал почти от всех

Мэр Абакана убежал почти от всех

21 Сентября 2020 г.
Алексей Лемин занял второе место в забеге «Кросса наций»
Новости Абакана: Девушка с топором и кинжалом: новые находки археологов в Хакасии

Девушка с топором и кинжалом: новые находки археологов в Хакасии

23 Сентября 2020 г.
Найдены неразграбленные захоронения скифского времени
Rss_45