Межэтническая обстановка в Хакасии считается благополучной

Главная Общество
Республика Хакасия
09:26 15 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Хакасия, обсудили вопросы межэтнических отношений в регионе.

Рассмотрев текущую ситуацию в республике в сфере межнациональных отношений, которая в целом характеризуется как благополучная, участники совещания обменялись мнениями и предложениями о том, какие дополнительные меры необходимо предпринять в республике для сохранения и развития гармоничных межнациональных отношений.
 

Стоит отметить, что Правительством Хакасии, и в частности, Министерствами национальной и территориальной политики, культуры, образования и науки, спорта туризма и молодёжной политики проводится большая целенаправленная работа в этом направлении. При Правительстве и Общественной палате Хакасии организованы и действуют советы по межнациональным отношениям. На этих площадках, совместно с представителями различных диаспор, национальных общественных объединений, обсуждаются проблемные вопросы, которые поднимают представители различных национальных сообществ.

Правительством разработана «Концепции развития межэтнических отношений в Республике Хакасия на 2012-2020 годы», которая была принята в минувшем году. Распоряжением Главы Хакасии Виктора Зимина утверждён Комплексный план действий по гармонизации межэтнических отношений в Республике Хакасия на 2012 год. В нём предусмотрена организация деятельности консультативно-совещательных органов, организация мероприятий по развитию национальной культуры и языков народов Республики Хакасия, оказание методической помощи общественным объединениям этнической направленности, а также организация республиканских конференций, конкурсов, семинаров, развитие институтов гражданского общества.

В ходе обсуждения были высказаны мнения о том, что источник многих межнациональных конфликтов часто зарождается на бытовом уровне. И дело тут, по большому счёту, не в национальных отношениях, а в качественном ухудшении человеческих отношений. И это отношение, безусловно, отражается и на межнациональных отношениях. Поскольку на улице сталкиваются не идеологии, не культуры и даже не обычаи разных народов, а люди, недовольные собственной жизнью, своим социальным и материальным положением. Было сказано и о том, что важно создать в стране такой общественный климат, при котором недовольство условиями жизни не выражалось бы в межэтнических противоречиях.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В зеленогорском квасе обнаружили превышение микроорганизмов в 40 раз

В зеленогорском квасе обнаружили превышение микроорганизмов в 40 раз

14 Сентября 2022 г.
Также на этикетке не указан состав концентрата квасного сусла
Новости Абакана: В Красноярске до 3 декабря будет сужена проезжая часть на Базайской

В Красноярске до 3 декабря будет сужена проезжая часть на Базайской

1 Сентября 2022 г.
Ограничение действует рядом со Спа-отелем «Такмак»
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

25 Сентября 2022 г.
Игра прошла на стадионе "Спартак имени Долона Омурзакова"
Rss_45