sibnovosti.ru

Авария на котельной в селе Бея

В селе Бея в экстренном порядке ремонтируют Центральную котельную. Остановка не планируется.

В селе Бея в 4 утра по причине повреждения подшипника на цепи золоудаления была приостановлена работа Центральной котельной. Запущен резервный насос с целью циркуляции теплоносителя по системе отопления. В течение часа бригадой МУП ЖКХ «Теплосети» была произведена замена повреждённой детали и осуществлён запуск котельной. В 07.25 при выведении котельной в рабочий режим произошёл обрыв цепи золоудаления. Ведутся ремонтные работы, остановка котельной не планируется.

На место аварии выехали министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков и начальник отдела коммунальной инфраструктуры Минрегиона Тимур Асабин.

«По состоянию на 11.00 обнаружены две утечки на теплотрассе – одна по направлению к школьным гаражам, здесь задвижка перекрыта, теплоноситель слит. Вторая утечка – в теплокамере на трассе, питающей пять жилых домов, в которых 725 жителей. Жилые дома не разморожены, от теплоснабжения не отключены, теплоноситель не сливался. Управляющая компания делает поквартирный обход домов, замеряет температуру. Сейчас в квартирах температура около 10 градусов. Аварийно-восстановительная бригада ГУП РХ «Хакресводоканал» выехала, принимается техническое решение по устранению аварии, в том числе обязательно будет обследована теплотрасса с помощью тепловизора для выявления возможных дополнительных утечек. В теплосистеме циркуляция теплоносителя имеется. Температура теплоносителя на подаче 24 градусов, на обратном трубопроводе – 20. Давление в системе – 4 атмосферы, работают шесть котлов.

Предполагаемое время выхода на нормативный температурный режим в 65 градусов на подаче – четыре часа», - сказал Сергей Новиков.

Центральная котельная в селе Бея является муниципальной. Подготовка к зиме, формирование аварийно-восстановительных запасов, запасов топлива – это муниципальные полномочия. Из республиканского бюджета на подготовку к зиме в муниципальное образование Бейский район было выделено более шести миллионов.
 

Автор: Sibnovosti.ru