sibnovosti.ru

Из Хакасии выдворят нелегальных мигрантов

Приставы Хакасии выдворят за пределы России трех граждан Кыргызстана и Таджикистана.

Абаканским городским судом все они признаны виновными в совершении административного правонарушения и привлечены к ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Каждому «нелегалу» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей и выдворения за пределы России.

До исполнения постановления суда иностранцы-правонарушители будут находиться в спецучреждении, куда они доставлены сразу после окончания судебного заседания судебными приставами группы быстрого реагирования. Причем один из нелегалов готов к отправке на родину.

После оформления необходимых документов судебные приставы доставят выдворяемого до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации и официально передадут его сотрудникам Федеральной пограничной службы, о чем будет составлен двусторонний акт. Исполнительные действия в отношении двух других мигрантов будут проведены судебными приставами после поступления в Службу исполнительных документов. Добавим, что процедура выдворения одного нелегального мигранта из страны обходится бюджету в 100 тысяч рублей.

 

Автор: Sibnovosti.ru