Журналисты Хакасии получили награды от Главы республики

Главная Общество
Республика Хакасия
11:04 23 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Очередной Бал прессы, посвященный Дню российской печати, прошел в эту пятницу в Драмтеатре имени М. Ю. Лермонтова. На мероприятие были приглашены руководители местных медиа, лучшие представители СМИ, представленные к различным наградам и поощрениям, ветераны журналистики, пресс-секретари министерств и ведомости, а также крупных предприятий республики.

Бал для журналистов проходит во второй раз и уже стал событием значимым и знаменательным. В этом году на празднике более 50 человек получили награды. Журналисты газеты «Хакасия» Нина Мисюра и Юрий Абумов получили Почетные грамоты, режиссер филиала ВГТРК – ГТРК «Хакасия» Лариса Курченко и оператор Юрий Курочка удостоены высшей награды республики – звания Заслуженный работник культуры республики Хакасия.

Вручая награды журналистам, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин отметил: "Работники СМИ – не совсем обычные люди, кому как не вам самим знать об этом?! Но ваша профессия чрезвычайно важна для общества, потому что вы не просто несете людям нужную информацию, в том числе в условиях чрезвычайных и иных ситуаций. Но, и что самое главное – формируете отношение людей к тем или иным событиям. И в этом ваша сила, в этом же источник претензий к вам со стороны общества, которое иногда обвиняет прессу в предвзятости и необъективности. Выход здесь есть, наверное, только один – профессиональный рост, открытый диалог и объективность. Знаю, что определенные претензии у вас есть и к органам власти. Мы не часто идем навстречу вашим запросам, делаем это медленно и не всегда эффективно. Уверен, во многом ваши претензии справедливы и обоснованы. Но всем нам необходимо стремиться к диалогу ради блага общества, и я думаю, в Хакасии диалог между органами власти и журналистами существует. И в наших силах сделать его еще более открытым и эффективным".

Председатель Союза журналистов Хакасии Ольга Ширковец вручила цветы и подарки ветеранам журналистики и объявила о старте конкурса, который в этом году проведет Союз и в следующем году на очередном Балу прессы будут названы его победители и будет определена Персона года в журналистике. Это станет еще одним стимулом не только для объединения журналистского сообщества Хакасии, но и повышению профессионального уровня.


 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
Новости Абакана: Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

24 Июля 2020 г.
Послабления в режим ограничений вводятся с 27 июля
Rss_45