Журналисты Хакасии получили награды от Главы республики

Главная Общество
Республика Хакасия
11:04 23 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Очередной Бал прессы, посвященный Дню российской печати, прошел в эту пятницу в Драмтеатре имени М. Ю. Лермонтова. На мероприятие были приглашены руководители местных медиа, лучшие представители СМИ, представленные к различным наградам и поощрениям, ветераны журналистики, пресс-секретари министерств и ведомости, а также крупных предприятий республики.

Бал для журналистов проходит во второй раз и уже стал событием значимым и знаменательным. В этом году на празднике более 50 человек получили награды. Журналисты газеты «Хакасия» Нина Мисюра и Юрий Абумов получили Почетные грамоты, режиссер филиала ВГТРК – ГТРК «Хакасия» Лариса Курченко и оператор Юрий Курочка удостоены высшей награды республики – звания Заслуженный работник культуры республики Хакасия.

Вручая награды журналистам, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин отметил: "Работники СМИ – не совсем обычные люди, кому как не вам самим знать об этом?! Но ваша профессия чрезвычайно важна для общества, потому что вы не просто несете людям нужную информацию, в том числе в условиях чрезвычайных и иных ситуаций. Но, и что самое главное – формируете отношение людей к тем или иным событиям. И в этом ваша сила, в этом же источник претензий к вам со стороны общества, которое иногда обвиняет прессу в предвзятости и необъективности. Выход здесь есть, наверное, только один – профессиональный рост, открытый диалог и объективность. Знаю, что определенные претензии у вас есть и к органам власти. Мы не часто идем навстречу вашим запросам, делаем это медленно и не всегда эффективно. Уверен, во многом ваши претензии справедливы и обоснованы. Но всем нам необходимо стремиться к диалогу ради блага общества, и я думаю, в Хакасии диалог между органами власти и журналистами существует. И в наших силах сделать его еще более открытым и эффективным".

Председатель Союза журналистов Хакасии Ольга Ширковец вручила цветы и подарки ветеранам журналистики и объявила о старте конкурса, который в этом году проведет Союз и в следующем году на очередном Балу прессы будут названы его победители и будет определена Персона года в журналистике. Это станет еще одним стимулом не только для объединения журналистского сообщества Хакасии, но и повышению профессионального уровня.


 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В зеленогорском квасе обнаружили превышение микроорганизмов в 40 раз

В зеленогорском квасе обнаружили превышение микроорганизмов в 40 раз

14 Сентября 2022 г.
Также на этикетке не указан состав концентрата квасного сусла
Новости Абакана: В Красноярске до 3 декабря будет сужена проезжая часть на Базайской

В Красноярске до 3 декабря будет сужена проезжая часть на Базайской

1 Сентября 2022 г.
Ограничение действует рядом со Спа-отелем «Такмак»
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

25 Сентября 2022 г.
Игра прошла на стадионе "Спартак имени Долона Омурзакова"
Rss_45