Приставы Хакасии догоняли должников и переселяли людей в новые квартиры

Главная Общество
Республика Хакасия
12:54 20 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Приставы Хакасии вспомнили громкие уголовные дела, которые привлекли большое внимание общественности республики в минувшем году.

Среди них значительный резонанс вызвало принудительное взыскание заработной платы в пользу работников АУ РХ «Боградлессервис». Судебные приставы оперативно взыскали денежные средства с банковского счета организации-должника для погашения задолженности по зарплате.

Не менее «громким» стало исполнение по передаче конфискованных игровых автоматов поверенному ТУ «Росимущество» для обращения в собственность государства. Деятельность «одноруких бандитов» на территории населенных пунктов республики была приостановлена силами трех государственных структур: УФССП России по Республике Хакасия, Прокуратуры Республики Хакасия и МВД по Республике Хакасия.
 

Самыми обсуждаемыми в средствах массовой информации явились противодействия, оказанные судебным приставам в ходе осуществления принудительных мер.

Так, хозяйка одного из меховых салонов, расположенных в центре Абакана, во время изъятия арестованного имущества пыталась «решить вопрос» с судебными приставами при помощи угроз, нецензурной брани и попытки заблокировать дверь в магазин, не выпуская должностных лиц Службы и представителя поверенной организации с изъятыми шубами.

Расплатиться по долгам гражданка поспешила уже на следующий день после «инцидента», погасив всю задолженность, в том числе сумму исполнительского сбора.

«Буйный нрав» в минувшем году проявили жительницы города Абазы и поселка Шира, которые в ходе принудительного изъятия арестованной бытовой техники, оказывая отпор, пытались покусать судебных приставов.
Еще одного должника, жителя Боградского района, судебным приставам пришлось догонять. Во время погони гражданин бросал камни в преследовавшего его пристава, а после того, как его догнали, попытался ввязаться в драку.

В прошедшем году впервые в своей практике судебные приставы Управления организовали проведение принудительной реконструкции жилого дома, а также комплекс работ по разделу земельного участка, принадлежащих должнице по исполнительному производству.
 

А исполнительные действия, проведенные с привлечением группы быстрого реагирования Управления судебными приставами Саяногорска, интересны тем, что граждане принудительно выселены из ветхого барака, непригодного для постоянного проживания, в новую благоустроенную квартиру.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В зеленогорском квасе обнаружили превышение микроорганизмов в 40 раз

В зеленогорском квасе обнаружили превышение микроорганизмов в 40 раз

14 Сентября 2022 г.
Также на этикетке не указан состав концентрата квасного сусла
Новости Абакана: В Красноярске до 3 декабря будет сужена проезжая часть на Базайской

В Красноярске до 3 декабря будет сужена проезжая часть на Базайской

1 Сентября 2022 г.
Ограничение действует рядом со Спа-отелем «Такмак»
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

Сборная России по футболу взяла верх над Кыргызстаном на выезде

25 Сентября 2022 г.
Игра прошла на стадионе "Спартак имени Долона Омурзакова"
Rss_45