Приставы Хакасии догоняли должников и переселяли людей в новые квартиры

Главная Общество
Республика Хакасия
12:54 20 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Приставы Хакасии вспомнили громкие уголовные дела, которые привлекли большое внимание общественности республики в минувшем году.

Среди них значительный резонанс вызвало принудительное взыскание заработной платы в пользу работников АУ РХ «Боградлессервис». Судебные приставы оперативно взыскали денежные средства с банковского счета организации-должника для погашения задолженности по зарплате.

Не менее «громким» стало исполнение по передаче конфискованных игровых автоматов поверенному ТУ «Росимущество» для обращения в собственность государства. Деятельность «одноруких бандитов» на территории населенных пунктов республики была приостановлена силами трех государственных структур: УФССП России по Республике Хакасия, Прокуратуры Республики Хакасия и МВД по Республике Хакасия.
 

Самыми обсуждаемыми в средствах массовой информации явились противодействия, оказанные судебным приставам в ходе осуществления принудительных мер.

Так, хозяйка одного из меховых салонов, расположенных в центре Абакана, во время изъятия арестованного имущества пыталась «решить вопрос» с судебными приставами при помощи угроз, нецензурной брани и попытки заблокировать дверь в магазин, не выпуская должностных лиц Службы и представителя поверенной организации с изъятыми шубами.

Расплатиться по долгам гражданка поспешила уже на следующий день после «инцидента», погасив всю задолженность, в том числе сумму исполнительского сбора.

«Буйный нрав» в минувшем году проявили жительницы города Абазы и поселка Шира, которые в ходе принудительного изъятия арестованной бытовой техники, оказывая отпор, пытались покусать судебных приставов.
Еще одного должника, жителя Боградского района, судебным приставам пришлось догонять. Во время погони гражданин бросал камни в преследовавшего его пристава, а после того, как его догнали, попытался ввязаться в драку.

В прошедшем году впервые в своей практике судебные приставы Управления организовали проведение принудительной реконструкции жилого дома, а также комплекс работ по разделу земельного участка, принадлежащих должнице по исполнительному производству.
 

А исполнительные действия, проведенные с привлечением группы быстрого реагирования Управления судебными приставами Саяногорска, интересны тем, что граждане принудительно выселены из ветхого барака, непригодного для постоянного проживания, в новую благоустроенную квартиру.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Девушка с топором и кинжалом: новые находки археологов в Хакасии

Девушка с топором и кинжалом: новые находки археологов в Хакасии

23 Сентября 2020 г.
Найдены неразграбленные захоронения скифского времени
Rss_45