sibnovosti.ru

Вытрезвители закрыли: Что делать с пьяными?

В Хакасии сотрудники правоохранительных органов и медики обсудили вопросы взаимодействия при работе с нетрезвыми гражданами.

Обменявшись мнениями, предложениями и обсудив информацию, участники совещания согласовали - как следует поступать с пьяными, которых обнаружили на улице в беспомощном состоянии.

Так, если человек находится в состоянии тяжёлой степени опьянения (это должен определить врач) и в результате отравления существует угроза его жизни, и он нуждается в медицинской помощи, то его необходимо поместить в стационар, где имеется реанимационное отделение. В случае, если такой угрозы нет и у «перебравшего» гражданина средняя или небольшая степень опьянения, полицейские составят в отношении него протокол об административном правонарушении и доставят человека домой. Участники совещания, поддержали мнение о том, что к любителям нетрезвого образа жизни необходимо активней применять, в том числе, и штрафные санкции.

В случае, когда родные пьяного человека откажутся принять его дома, им придётся написать об этом письменный отказ, после чего гражданина доставят до вытрезвления в дежурную часть полиции. Также в комнате для административно задержанных до наступления адекватного состояния, придётся провести время и агрессивно настроенным людям, находящимся в состоянии опьянения, которые своим поведением создают угрозу окружающим.
 

Автор: Sibnovosti.ru