Прокуратура намерена судиться с Булакиным

Главная Общество
Республика Хакасия
08:48 20 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print
Прокуратура намерена судиться с Булакиным

Прокуратура Хакасии предлагает пересмотреть дело, проигранное главе Абакана Николаю Булакину в Верховном Суде Хакасии и России.

Напомним, что речь идее о дополнительных выплатах чиновникам городской администрации за работу с секретными документами. Первые разбирательства в суде состоялись по инициативе республиканской прокуратуры, где посчитали, что глава Абакана Николай Булакин незаконно утвердил перечень должностных лиц имеющих право получать данные выплаты и также незаконно включил в этот список себя, своих заместителей, и ряд других чиновников.

Первоначально прокуратура обратилась в Верховный суд республики, но здесь 25 июля текущего года постановление абаканского градоначальника признали законным. Не согласившись с такой постановкой вопроса, представители прокуратуры обратились уже в Верховный Суд России, который в среду, 21 сентября, подтвердил законность и обоснованность решения Верховного Суда Республики Хакасия, оставил его без изменения, а представление прокурора без удовлетворения.

Через несколько месяцев прокуратура Хакасии решила вновь пересмотреть данное дело. В частности в Верховный суд Республики Хакасия прокуратурой республики направлено представление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам и отмене решения суда от 25 июля 2011 г. по гражданскому делу по заявлению прокурора РХ к Главе города Абакана о признании пункта 3 Приложения 1 к постановлению Главы города Абакана от 07.02.2011 № 165/08 «О защите государственной тайны в органах местного самоуправления муниципального образования город Абакан» противоречащим федеральному законодательству, недействующим.

«Основанием для внесении представления стал установленный факт сокрытия Главой города Абакана от суда и прокуратуры сведений о внесении изменений в оспариваемый нормативный правовой акт, в связи с чем судом первой инстанции принято решение о соответствии федеральному законодательству оспариваемого нормативного правового акта в недействующей редакции. Вышеуказанные сведения также были сокрыты от Верховного Суда Российской Федерации при рассмотрении кассационного представления прокуратуры республики», - рассказали в пресс-службе прокуратуры РХ.

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Новости Абакана: Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

Хакасия вызывает «Авиалесоохрану»

6 Августа 2020 г.
Республика хочет разместить авиазвено на своей территории
Новости Абакана: Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

Кинотеатры Хакасии готовятся к открытию

24 Июля 2020 г.
Послабления в режим ограничений вводятся с 27 июля
Rss_45