sibnovosti.ru

Ситуацию в Абазе держат под контролем

В правительстве Хакасии оперативно обсудили вопросы ликвидации коммунальной аварии на одной из Котельных Абазы, в результате чего 15 двухквартирных домов остались без тепла.

«Мы держим ситуацию под контролем, в условиях установившейся в республике морозной погоды расслабляться нельзя. Люди не пострадали, ведется устранение причин аварии. Думаю, вскоре это будет сделано», - отметил заместитель главы РХ Андрей Новоселов.

Для ликвидации аварии и ее последствий, в Абазу выехала бригада аварийно-восстановительной службы ГУП РХ «Хакресводоканал».

« Это специалисты высокого класса, которые обладают всем необходимым для устранения аварийных ситуаций. В домах есть печное отопление, поэтому угроз для жизни и здоровья людей нет. Мы контролируем ситуацию в городе, - сказал министр регионального развитии Хакасии Сергей Новиков.

После обследования началась работа по ликвидации причин остановки котельной. В середине дня она была запущена в работу, однако позднее произошел повторный выход из строя сетевого оборудования. За это время был организован обход жилых домов и наблюдение за тепловой сетью. Во время обхода выяснилось, что в двух квартирах из четырех, не имеющих печного топления, ведется ремонт и жильцы временно там не проживают, в остальных, также не имеющих печей, ведется обогрев жилья с помощью электрических обогревателей. Никто из жильцов не пострадал. Жителям в домах с печным отоплением предложен бесплатный подвоз угля.

Автор: Sibnovosti.ru