sibnovosti.ru

В центр для детей-инвалидов поступило оборудование

В Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Радость» поступило новое оборудование, которое расширило возможности работы специалистов с детьми с особыми потребностями в психологической поддержке, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов.

Оборудование поступило по инициативе Правительства Республики Хакасия в рамках республиканской целевой программы "Дети Хакасии на 2011-2013 годы».

Для проведения тренинговых занятий и упражнений сотрудники Центра теперь с удовольствием используют мягкие пуфы различной формы (кресло прямое или кресло с гранулами), мягкое напольное покрытие. Для конструктивной деятельности хорошо подходят мягкие модульные конструкторы «Строитель», «Паровозик».

Также в комплект оборудования входят набор мягких модулей для инвалидов, сенсорная тропа для ног, коврик со следочками, набор для развития моторики и формирования определенных навыков, а также диагностический комплекс Семаго, с помощью которого можно оценить параметры состояния различных эмоциональной сфер ребенка.

Автор: Sibnovosti.ru