В селе Усть-Чуль открылась модельная библиотека

Главная Общество
Республика Хакасия
12:08 26 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова открыла модельную библиотеку в селе Усть-Чуль.

Как отмечают в пресс-службе Министерства культуры Хакасии, открытие модельной библиотеки в селе Усть-Чуль стало большим праздников для сельчан. Самодеятельные артисты подготовили концертную программу для библиотекарей и пользователей сельской библиотеки. Гостей и читателей библиотеки ждали выступления группы «Солбан», призера Республиканского конкурса этнической эстрады «От Ыры», хореографического ансамбля «Сюрприз», дуэта преподавателей сельской детской школы искусств.

Усть-Чульской библиотека стала третьей модельной библиотекой в Хакасии. Как и две предыдущие, по программе Министерства культуры Российской Федерации «Культура России» библиотека получила почти тысячу экземпляров книг, персональные компьютеры, литературу на электронных носителях, а также годовую подписку на пользование фондом диссертационного зала Российской библиотеки им. В.И. Ленина.

Напомним, что проект «Модельные сельские библиотеки» реализуется на условиях софинансирования: средства муниципального и республиканского бюджетов пошли на ремонт помещения, обеспечение безопасности и подключения к сети Интернет.

С открытием библиотеки сельчан поздравила министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова. Она отметила, что Усть-Чульская библиотека – одна из лучших в Аскизском районе, действительно образцовая. Вручая символический ключ энергичному директору библиотеки Зонетте Ултургашевой, министр культуры пожелала дальнейшего развития, успешной работы и больше читателей. Светлана Анатольевна рассказала, что теперь на базе уже модельной библиотеки есть возможность создать Центр правовой информации, для этого необходимо подать заявку на участие в федеральной программе.

В праздничном мероприятии по случаю открытия модельной библиотеки приняли участие Глава Администрации Аскизского района Михаил Побызаков, Глава Администрации Усть-Чульского сельского совета Николай Боргояков и начальник управления культуры Аскизского района Людмила Тинникова. Они высказали общее мнение, что село Усть-Чуль – образцовая территория, у которой стоит многим сельским поселениям поучиться. Михаил Побызаков пожелал процветания библиотеке и подчеркнул, что модельная библиотека стала очень хорошим подарком усть-чульцам к Новому году.

Хранительница библиотеки Зонетта Ултургашева очень творчески подошла к реализации проекта. Помещение библиотеки было зонировано: выделена специальная игровая зона для детей, заказана удобная мебель, совершенно по-новому оборудовано рабочее место библиотекаря. Зонетта Аананьевна продумала даже детали, так в основном зале появился специализированный стеллаж для хранения журналов, который вызвал восторг даже у главного библиотекаря Республики Хакасия – директора Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова Галины Григорьевой. Галина Яковлевна точно подметила, что предусмотренное программой «Культура России» повышение квалификации, несомненно, пошло на пользу участникам проекта «Модельные сельские библиотеки»; видны инновационные подходы к организации библиотечного обслуживания.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

9 Февраля 2021 г.
Подготовлена программа восстановления вида до 2030 года
Новости Абакана: Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

5 Февраля 2021 г.
Написать ее поручил глава республики Валентин Коновалов
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Rss_45