В Абакане состоялась акция "За честные выборы"

Главная Общество
Республика Хакасия
09:46 26 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В минувшие выходные на Первомайской площади Абакана, как и во многих других регионах страны, состоялась Общегражданская мирная акция "За честные выборы".

Субботним вечером, 24 декабря, перед домом правительства РХ собралось порядка ста человек, которые решили выразить протест по поводу фальсификаций на выборах. Требования митингующих озвучила организатор акции Мария Яблонская.

«Мы выступаем за немедленное освобождение политзаключенных, отмену итогов выборов, отставку Чурова, расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках, регистрацию оппозиционных партий и проведение новых открытых и честных выборов. Наверное впервые в России волна протеста мотивирована не требованиями социальных льгот. Люди требуют уважения к себе от власти, и я думаю, что это даст ощутимый результат», - сказала Мария Яблонская.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у абаканских организаторов митинга факты конкретных нарушений, и фальсификаций выборов в Хакасии, то председатель регионального отделения Партии Народной Свободы Мария Яблонская завила, что если в Абакане все прошло на достойном уровне, то вот в районах республики ситуация иная.

"В Абакане эти выборы прошли практически без нарушений, считаю, что немаловажная роль в этом нашего градоначальника Николая Генриховчиа Булакина. 30% с учетом цензуры федеральных СМИ, это тот максимум, которые они смогли достичь в Абакане. Что касается районов, то в Аскизском и Таштыпском районах протоколы практически переписывались. Соответственно там Единая Россия получила 55-57%", - отметила Мария Яблонская.

Помимо этого, участники акции выступили в защиту Ксении Брыкиной, в отношении которой сейчас проводится административное разбирательство по факту проведения аналогичного митинга, 10 декабря. Также митингующие собрали подписи за кандидата в президенты России Светланы Пеуновой.

"Мы против той власти, которая у нас есть сейчас, мы против государства, которое просто нас давит, делает из нас некое стадо, которым проще управлять. Один из примеров 4 декабря, когда за нас все решили, Места расределили, а слово народа не услышали. Мне как молодой девушке это не приятно, потому что мне жить в этой стране", - сказала руководитель молодежного движения регионального отделения Партии Народной Свободы.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45