sibnovosti.ru

Наркоконтроль Хакасии уничтожил партию вещдоков

В топку одной из котельных отправились марихуана, гашиш, героин, а также семена мака, экстракт маковой соломы и опий. Эти вещдоки проходят как минимум по 10 делам.

Значительная часть судебных расследований завершилась для подсудимых «легким испугом». Из 54 осуждённых 29 получили условные сроки, еще трое отделались штрафами, один – обязательными работами. Таким образом, реальное наказание в виде лишения свободы назначено 21 человеку.

Среди получивших реальные сроки также есть осужденные повторно. В частности, 4 года в колонии строгого режима предстоит провести жителю Абакана 37-летнему Андрею Чоботову. Притон, который содержал мужчина, поражает воображение. Стены и потолки настолько пропитаны испарениями, что зелье буквально капало с потолка.

Среди уничтожаемых вещдоков и партия героина, привезенного в Хакасию жительницей Кемеровской области летом этого года. Курьерша доставила в республику свыше 340 граммов героина, прикрепленных к телу при помощи скотча. Это особо крупная партия наркотика, который было бы достаточно для изготовления трех с половиной тысяч доз. Женщина отбывает наказание в колонии общего режима, которую покинет лишь через два года.

Всего в этом году в огонь отправлено около 90 кг наркотических средств, наказание той или иной степени тяжести назначено 239 лицам, на сегодняшний день в силу вступил 171 приговор, рассказали в пресс-службе Наркоконтроля РХ.

Автор: Sibnovosti.ru