Ростелеком перевел в электронный вид госуслуги в Республике Тыва

Главная Общество
Республика Хакасия
13:25 23 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Компания «Ростелеком» в полном объёме выполнила работы в рамках государственного контракта, заключенного в сентябре 2011 года с Правительством Тывы по обеспечению электронного информационного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики. Сумма госконтракта составила около 10 млн рублей.

В рамках контракта «Ростелеком» осуществил перевод 20 государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной государственной власти Республики Тыва, а также подведомственными им учреждениями, в электронный вид с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия и единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В результате к новогодним праздникам многие госуслуги в Республике стали доступны в электронном виде, в том числе: лицензирование образовательных и медицинских учреждений; содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых специалистов; прием и выдача документов о государственной регистрации актов гражданского состояния (рождения, заключения брака, усыновления (удочерения), перемены имени и другие); прием заявлений и осуществление социальных выплат безработным гражданам и многое другое.

В настоящее время ведётся активная подготовка следующего госконтракта по переводу в электронный вид муниципальных услуг для населения Кызыла. «В результате, к апрелю 2012 года с помощью единого портала госуслуг жителям города будут доступны услуги по оформлению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также по предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма», – подчеркивает директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Крупский.

«Республика Тыва стала уже шестым регионом Сибири, в котором мы полностью выполнили работы по контракту на перевод госуслуг в электронный вид, – отметил заместитель директора Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Яков Диркс. – Мы очень довольны эффективностью нашего сотрудничества с правительством Республики Тыва, а также итогами проделанной работы. Я уверен, что впереди нас ждут новые амбициозные задачи и только успешные результаты». В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства».

Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Ростелеком перевел в электронный вид госуслуги в Республике Тыва
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

Поголовье лошади Пржевальского доведут до сотни в Оренбургской области и Хакасии

9 Февраля 2021 г.
Подготовлена программа восстановления вида до 2030 года
Новости Абакана: Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

Хакасский язык сохранят с помощью госпрограммы

5 Февраля 2021 г.
Написать ее поручил глава республики Валентин Коновалов
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Rss_45