sibnovosti.ru

В Абакане утилизировали изъятое оружие

В Абакане уничтожено более пятисот единиц оружия, которое сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота в течение текущего года. В топку одного из городских заводов отправился целый арсенал нарезного, огнестрельного, охотничьего и газового оружия.

Процедуру уничтожения организовали со всеми, необходимыми в данном случае мерами предосторожности. В тот момент, когда на завод привезли партию оружия, двери закрыли, и приступили непосредственно к процессу утилизации, который контролировала специальная комиссия, состоящая из сотрудников полиции.

Среди уничтожаемого оружия боевой арсенал, изъятый из незаконного хранения и технически неисправный. Кроме того, полсотни единиц добровольно сдали жители Хакасии и получили денежное вознаграждение в сумме более 40-ка тысяч рублей. Среди них сотрудникам полиции в этом году встречались даже редкие находки. К примеру, житель Алтайского района сдал в полицию раритетный пистолет 30-х системы Токарева. Этим же летом жительница Черногорска сдала в полицию два ружья 28-го года выпуска.

«Такие экземпляры в топку, конечно, не отправляются, а находят свое место в оружейном музее МВД Хакасии. Остальное вооружение после переплавки станет металлом, который используют для изготовления сельскохозяйственных машин», - рассказал зам. начальника отдела ЦЛРР МВД по РХ Дмитрий Жижемский.

Стоит добавить, что полицейские Хакасии регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение фактов нарушения законодательства, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ.

Автор: Sibnovosti.ru