sibnovosti.ru

МЧС по Хакасии проведет масштабные проверки

В 2012 году сотрудники МЧС по Хакасии намерены осуществить около одной тысячи проверок юридических и физических лиц. План согласован с органами прокуратуры и доступен для ознакомления всем желающим.

В поле зрения инспекторов попадают практически все хозяйствующие субъекты – муниципальные образования, предприятия мелкого, среднего и крупного бизнеса, организации, индивидуальные предприниматели.

Львиная доля инспекторских визитов, как и прежде, будет посвящена соблюдению норм пожарной безопасности. Другая часть проверок коснется выполнения законодательства в области гражданской обороны и защиты населения. Подвергнется контролю и лицензионная деятельность.

Инспекторы Управления надзорной деятельности поясняют, что все проверки 2012 года спланированы с учетом федерального законодательства по периодичности их проведения. Например, чаще всего, но не чаще одного раза в год, проверяются лечебные и образовательные учреждения, а так же предприятия, оказывающие социальные услуги населению. А вот что касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, то осуществление государственного контроля (надзора) предусмотрено не чаще одного раза в три года.

Подробности плана и информацию о сроках проверок можно узнать на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии в разделе «Направления деятельности».

Автор: Sibnovosti.ru