Библиотека аала Доможаково теперь обладает уникальными ресурсами

Главная Общество
Республика Хакасия
14:53 19 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В аале Доможаков Усть-Абаканского района презентована Модельная библиотека, которая открылась на базе Доможаковской сельской библиотеки.

Напомним, что федеральное министерство культуры выделило 500 тысяч рублей по целевой программе «Культура России (2006-2011гг)» на условиях софинансирования для организации модельной библиотеки в Усть–Абаканском районе. Уточним, модельная библиотека по стандарту – это образцовая библиотека, оснащённая компьютерным оборудованием, использующая в работе новейшие информационные технологии. Её ресурсы включают широкий диапазон документов – книги, аудио-видеокассеты, периодические издания, компакт-диски, электронные книги, базы данных, а также Интернет ресурсы. В Доможаковскую библиотеку уже поступила почти тысяча экземпляров книг: художественные и отраслевые книги, детская и справочная литература. Заведующая библиотекой Светлана Петрова с гордостью продемонстрировала всем присутствующим на открытии модельной библиотеки четыре стеллажа со вновь поступившей литературой.

Кроме этого, библиотека получила 225 дисков с электронными книгами, персональные компьютеры, видеопроектор и экран. Поздравляя коллектив учреждения с открытием, Глава сельского поселения аал Доможаков Григорий Митюхляев поблагодарил министерства культуры России и Хакасии за поддержку, за то, что усилия муниципалитета по развитию библиотеки отмечены на таком высоком уровне. «Ранее Доможаковская сельская библиотека трижды меняла место прописки по разным причинам, теперь переезд возможен только в одном случае – расширение библиотеки, чему, я думаю, жители аала Доможаков будут только рады», – продолжил Г. Митюхляев.

Кстати, сегодня Доможаковская сельская библиотека, а теперь модельная – единственная библиотека в Хакасии, которая предоставляет возможность читателям поработать с фондами диссертационного зала Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина. Такую необходимую для исследователей услугу библиотека будет предоставлять в течение всего 2012 года.

Как пояснила директор Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова Галина Григорьева, Министерство культуры России действительно предоставило уникальный ресурс для сельской библиотеки, теперь читатели, студенты и аспиранты, которым необходимо поработать с фондами ведущей российской библиотеки, будут направляться не в г. Красноярск, в Доможаковскую сельскую библиотеку Усть-Абаканского района.

Библиотека аала Доможаково теперь обладает уникальными ресурсами

Фото: Пресс-служба Министерства культуры РХ.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45