Житель Хакасии, чтобы не платить алименты сбежал в тайгу

Главная Общество
Республика Хакасия
13:29 9 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Должник по алиментным обязательствам, осужденный за злостное уклонение от уплаты алиментов, пытался скрыться от наказания, назначенного ему судом, в труднодоступном таежном урочище. Гражданин разыскан судебными приставами.

Более двух с половиной лет, житель Абазы уклонялся от исполнения алиментных обязательств. Долг в пользу дочери превысил 160 тысяч рублей. Полгода назад гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, приговором суда ему определено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов. После вынесения приговора осужденный скрылся.

В дальнейшем возникла необходимость пересмотра приговора с целью замены наказания гражданину, уклоняющемуся от его исполнения, в связи с чем было назначено судебное заседание. Для вынесения судебного решения потребовалось личное присутствие обвиняемого на процессе, судьей вынесено постановление о принудительном приводе гражданина, которое поступило в Службу.

Для исполнения данного постановления судебным приставам потребовалось установить место нахождения должника. В ходе работы выяснено, что гражданин скрывается в фермерском хозяйстве, расположенном в одном из отдаленных таежных районов Хакасии. При осуществлении принудительного привода возникли трудности с проездом к урочищу, где находился осужденный.

Поскольку служебный автомобиль не мог проехать в условиях горно-таежной местности, судебным приставам по ОУПДС Ивану Туниекову и Владимиру Кузменко вместе с проводником, который показывал путь к фермерскому хозяйству, пришлось идти пешком. Маршрут пролегал через труднопроходимый горный перевал и замерзшую реку. При переходе через реку тонкий лед треснул, проводник провалился под лед. Судебные приставы спасли мужчину, вытащив его на берег и оказав необходимую помощь.

Должник был потрясен, увидев в урочище судебных приставов. Как следует из его слов, он был абсолютно уверен, что «в таком глухом месте добраться до него никто не сможет». Гражданин в судебное заседание доставлен своевременно. Приговором суда ранее назначенное наказание заменено на лишение свободы сроком на 12 суток.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45