Скандал в Службе судебных приставов Хакасии

Главная Общество
Республика Хакасия
16:42 8 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии разгорелся скандал в Службе судебных приставов, после того как в эфире одного из телеканалов показали несколько сюжетов, где бывшие сотрудники обвинили руководителя Службы Радика Ильясова в создании невыносимых условий для работы, что якобы уже довело двоих человек до самоубийства.

Шла также речь о том, что главный судебный пристав по некоторым непроверенным данным нечист на руку. Эта информация вызвала неподдельный интерес общественности и естественно стала почвой для различных слухов и домыслов. Что касается официальной точки зрения, то ее озвучил лично руководитель приставов Радик Ильясов, который на пресс-конференции высказал свое мнение по каждому из озвученных обвинений.

«Информация о том, что покончили самоубийством два человека, то я могу сказать, что это клевета. Даже не было попыток к самоубийству. Откровенная клевета. По этому факту мы обратимся в суд в отношении данной телекомпании», - сказал Радик Ильясов.

Еще одна прозвучавшая в СМИ тема касается того, что Радик Ильясов разговаривает с подчиненными, и в том числе с женщинами не иначе как с помощью нецензурной брани.

«Было обозначено, что я на совещании с подчиненными женщинами разговариваю только матом. Я вам скажу я мусульманин, а мусульмане знаете, не могут с женщинами разговаривать матом. Это мое такое воспитание», - отметил Радик Ильясов.

Работа приставов по некоторым оценкам остается одной из менее престижных в системе правоохранительных органов, и со службы многие уходят. Однако, по словам Радика Ильясова это происходит, потому что работа тяжелая, люди не выдерживают, и идут туда, где проще.

«Ситуация такова, что приходиться работать много, задерживаться вечерами, а порой и работать в выходные, но все это делается для того, чтобы людям было удобнее при необходимости узнать о своей задолженности, и оплатить ее. У нас кстати работает единственный в России информационный центр. Кроме того, мы людей не заставляем работать узнать. Это они сами проявляют инициативу и в личное время работают», - отметил Радик Ильясов.

Тем же, кто перерабатывает, по словам Радика Ильясова выплачивают премиальные. Таким образом, у отдельных сотрудников зарплата составляет около 40-ка тысяч. Между тем, по неофициальной информации, премии сотрудников достаются далеко не им самим, а начальству.

«Вчера прозвучала тоже новая фактура то, что подчиненные собирают для меня деньги, в прошлом году перед моим отпуском собрали 1,5 миллиона рублей, в этом году 1 миллион рублей. Я вам скажу, я был честным милиционером, я остаюсь честным приставом. Мой образ жизни не красть, и не воровать», - подчеркнул Радик Ильясов. Конечно в службе судебных приставов, как и в любой другой организации, есть свои минусы, но также есть и свои плюсы. Вместе с тем раз тема с громкими разоблачениями возникла, в службе судебных приставов Хакасии пока не совсем все в порядке. И вероятно во всей этой скандальной истории пока больше вопросов, чем ответов.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Rss_45