sibnovosti.ru

Детей-инвалидов Хакасии будут возить на специальном микроавтобусе

К концу декабря в Хакасию поступит уникальное транспортное средство – автобус для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов-колясочников.

По словам Министра образования и науки Республики Хакасия Галины Салата, автобус оборудован электрическим подъемником для инвалидных колясок, также в салоне предусмотрены места для сидения и передвижения инвалидных колясок, в сидения вмонтированы сигнальные кнопки с просьбой об остановке. «Таким образом, дети с ограниченными возможностями здоровья получат дополнительную возможность передвижения», - отметила Галина Салата.

Добавим, что в Хакасию в рамках федерального проекта по модернизации образования продолжают поступать школьные автобусы. Наряду с большегабаритными автобусами, в республику доставляют и сравнительно небольшую технику. Так, накануне в Министерство образования и науки поступили три школьных газели для подвоза школьников к местам обучения. Микроавтобусы приобретены в рамках модернизации системы общего образования за счет федеральных средств. Их общая стоимость – 2 миллиона 199 тысяч рублей.

Каждый школьный автобус рассчитан на десять посадочных мест. Газели специально оборудованы для перевоза детей: у каждого сидения есть ремень безопасности, установлена антиблокировочная тормозная система, переговорное устройство. В настоящее время транспорт передан республиканским учреждениям: Боградской санаторной школе-интернату, Черногорской школе-интернату и «Специальной (коррекционной) школе III, IV видов» (для слепых и слабовидящих детей).

Автор: Sibnovosti.ru