sibnovosti.ru

В Хакасии снизилось количество правонарушений

Комплексные меры, принимаемые Правительством Хакасии, другими ведомствами и службами, в целях предупреждения правонарушений, доказали свою эффективность на деле. Такие выводы были подтверждены по итогам очередного заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Хакасия, которое провёл заместитель Главы Хакасии, председатель комиссии Владимир Крафт.

В этом году в республике удалось добиться 10 – процентного снижения общего количества правонарушений, при этом на улице и в других общественных местах количество нарушений правопорядка сократилось почти на 18 процентов, меньше правонарушений стали совершать дети, подростки и молодые люди, не достигшие 18 летнего возраста.

«Именно эти цели преследовали в Правительстве Хакасии при разработке и реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности и общественного порядка в Республике Хакасия (2011-2013 годы)», - рассказали в пресс-службе правительства РХ.

В программе предусмотрен целый комплекс мероприятий по вовлечению представителей разных поколений из различных социальных групп в полезную общественную практику, по оказанию социально-психологической помощи людям, нуждающимся в ней, по проведению информационно-разъяснительной работы с населением, а также по созданию условий для поиска и внедрения новых форм профилактической деятельности.

Автор: Sibnovosti.ru