В Хакасии мать, морившую ребенка голодом, могут посадить на три года

Главная Общество
Республика Хакасия
10:59 24 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Черногорске шестимесячная девочка чуть не погибла из-за того, что ее не кормили в течение четырех суток.

Молодая мамаша на четыре дня решила уехать в деревню, к своему приятелю. При этом женщина оставила детей пьющим знакомым. Все эти дни в комнате, в смраде табачного дыма и алкоголя, находился двухлетний мальчуган и новорожденная. К ребятишкам за всё время никто ни разу не подошёл. Мальчик подбирал крошки со стола, за которым шло веселье. А его сестрёнка все четыре дня пролежала в кроватке без пищи и еды.

Тревогу забили соседи. Они сообщили родственнику нерадивой мамаши о том, что его племянники находятся без присмотра. Мужчина со своей сестрой забрал детей. Мамаша, которой сообщили о случившемся, тоже приехала. Забрала у родственника своих детей и зажила, как ни в чём не бывало. Снова стала выпивать и разгуливать по общежитию, несмотря на то, что малышке так и не была оказана медицинская помощь. Только лишь когда новорожденной стало совсем плохо, и она почти перестала подавать признаки жизни, женщина вызвала «скорую», которая и доставила малютку в больницу. Уже к вечеру того же дня, малышку направили в Республиканскую больницу, так как её состояние было слишком тяжёлым. Врачи констатировали: ещё немного и летальный исход был бы неминуем.

«Сотрудниками ПДН в отношении молодой женщины собран материал, который направлен в отдел дознания для возбуждения уголовного дела по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сегодня уголовное дело было возбуждено. Жестокой матери грозит уголовная ответственность: до трех лет лишения свободы», - рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Черногорску, Елена Сухорукова.

Стоит отметить, что история знакомства с этой семьей для черногорских инспекторов по делам несовершеннолетних началось ещё в сентябре. Из дежурной части полиции было получено сообщение о том, что в комнате одного из городских общежитий находятся без присмотра малолетние дети. По приезде полицейские обнаружили, что дверь закрыта, за ней слышен детский голос.

Оказалось, что 26-летняя женщина - мать троих детей. Самой старшей 4 года, она воспитывается бабушкой и отцом. Среднему сынишке 2 годика, а самой маленькой дочурке на момент приезда полицейских исполнилось всего несколько месяцев. Сотрудницы составили в отношении молодой женщины административный протокол за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Тогда молодая мамаша, казалось, задумалась над словами сотрудницы полиции и пообещала сделать соответствующие выводы.

В октябре полицейские снова получили вызов на знакомый адрес. На сей раз, поведение молодой мамаши насторожило соседей. Они обратили внимание на то, что женщина выпивает, в неприглядном виде разгуливает по общежитию. Дети в это время оказываются брошенными. Когда полицейские прибыли на адрес, то, как и при первом посещении семьи, обнаружили в комнате нелицеприятную картину. В отношении мамаши снова был составлен административный протокол, а женщина снова клялась, что возьмётся за ум.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Rss_45