sibnovosti.ru

Энергетики Хакасии провели учения в Вершине Теи

Накануне Вершине Теи состоялась очередная противоаварийная тренировка.В ходе учений были смоделированы несколько технологических нарушений.

В декабре в п. Вершина Теи была выведена из строя воздушная линия в следствии вандальных действий людей - расстреляны изоляторы на опорах, украдено 0,5 км. провода. Также по легенде учений в посёлке произошло нарушение электроснабжения станции перекачки в результате столкновения автомобиля КрАЗ с опорой №35 ВЛ-6 кВ ф.14-08 и последующим ее падением

Оперативные действия по устранению аварий отрабатывали службы сетевых организации Хакасии ООО «МРЭС», ОАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Хакасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

«Все наши действия направлены на надежную и безопасную эксплуатацию объектов энергетики и обеспечение их безаварийной работы. Все социально-важные объекты должны находиться под строгим контролем и не подвергаться угрозе отключения электроэнергии. Для этого мы и проводим противоаварийные тренировки», - отметил начальник отдела перспективного развития энергетики Госкомтарифэнерго Хакасии Александр Козгов.

На совещании рабочей комиссии по оценке действий служб, участвовавших в устранении аварии, были рассмотрены все варианты эвакуации людей при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период. Представители администрации Аскизского района и посёлка Вершина Теи проинформировали о наличии транспортных средств, пунктов медицинской помощи, организации питания людей в период возможной чрезвычайной ситуации, своевременном оповещении через СМИ и оказания необходимой помощи населению посёлка.

Автор: САН-Абакан