sibnovosti.ru

В Абакане подвели статистику гибели людей при пожарах

За 9 месяцев текущего года при пожарах, случившихся на территории Абакана, погибло 8 человек. Это в два раза больше, чем за тот же прошлогодний период, отметили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

У надзорного пожарного ведомства немало претензий: к руководителям дачных обществ - за узкие улочки, заросшие бурьяном; к управляющим компаниям – за самовольное перекрытие жильцами проездов во дворы; к старостам – за несанкционированные свалки на городских пустырях. Несмотря на то, что в городе 347 пожарных гидрантов, находящихся на балансе МП «Водоканал» и 190 – частных, требуется еще около сотни.

В случае пожара без воды остаются территории улиц Озерной, М. Жукова, Катерной; Аскизской, Белоярской и Мира, а также районы Красного Абакана и поселка Энергетик. Поэтому вопрос стоит не просто о создании магистральных линий водопровода, необходимо рассматривать перспективу создания пожарных водоемов.

Председателям дачных обществ было предложено в вопросах сохранности дач брать инициативу в свои руки, а именно: составить списки нерадивых дачников и подать в надзорное пожарное ведомство для контроля и привлечения к ответственности в случае пожара.

Управляющие компании должны провести усиленную проверку состояния жилого фонда перед наступлением холодов, очистить территории и помещения общего пользования от мусора, обеспечить проезд спецтранспорта по тушению возгораний на дворовые территории, и, конечно, не допускать случаев проникновения посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения.

Автор: САН-Абакан