Хакасия готова к зиме и возможным ЧП

Главная Общество
Республика Хакасия
10:20 6 Октября 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Глава минрегиона Хакасии Сергей Новиков поручил подготовить подробные справки по аварийным запасам материально-технических ресурсов, а также прокомментировал ситуацию по подготовке к зиме по республике в целом.

«Глава Республики Хакасия Виктор Зимин держит на особом контроле подготовку к зиме, в том числе и материально-техническое снабжение. У нас есть весьма серьёзные материально-технические ресурсы – это аварийно-восстановительная бригада предприятия «Хакресводоканал», созданная в регионе впервые по распоряжению Главы Республики. Любой объект, любую ЧС на территории Республики Хакасия бригада сможет очень быстро отработать и закрыть. Это первое. Второе. Что касается запасов топлива – государственное предприятие «Хакасрестоп», на нём сосредоточено более 20 тонн угля разных марок. Поэтому, если у кого-то из муниципалов будут проблемы, к сожалению, скорее всего, такие вещи будут происходить, – здесь с углём никаких проблем не будет. Третье. Есть наши энергетики, у них также две аварийные бригады, всё, что касается энергетики, необходимые запасы – всё создано в полном объёме. По муниципалам. Мы точно знаем, что все муниципальные образования достаточно активно готовятся к зиме. Сейчас мы в течение суток соберём все сведения, у кого есть какие запасы, проанализируем, суммируем и все сведения оперативно передадим в федеральный центр», - отметил Сергей Новиков.

Конечно, замечание Президента России Дмитрия Медведева о том, то «в ряде регионов мало выделяется средств на создание аварийных запасов материально-технических ресурсов, имеется в виду Алтай, Ингушетия и Хакасия, Брянская область» для нас существенно, мы его очень быстро отработаем. Вместе с тем, стоит отметить, что в ряду других регионов, у кого есть проблемы с котельными, с жилфондом, мы не прозвучали. Я думаю, что это хороший показатель готовности Республики Хакасия».

Кроме того, стоит отметить, что в республике на базе Хакресводоканала создана аварийно- восстановительная служба в составе 47 человек. Только на обеспечение мобильности и эффективности АВС было затрачено более 15 миллионов рублей.

«Чтобы работать оперативно и эффективно, созданная аварийно-восстановительная служба должна быть полностью обеспечена всеми необходимыми ресурсами, оборудованием и техникой. Приятно видеть, что такая работа уже началась – мы видели и технику, и новое оборудование. Надеюсь, что материально-техническое обновление службы будет вестись постоянно, так же, как повышение квалификации её состава. Это очень важно», - подчеркнул глава Хакасии Виктор Зимин.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45