Александр Чистотин: Чужих детей не бывает

Главная Общество
Республика Хакасия
18:08 22 Сентября 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Хакасии силовые структуры намерены сообща бороться с проблемой насилия над детьми. Вопросы преступлений в отношении детей обсуждались на специально организованной пресс-конференции.

Согласно статистике общее количество подобных преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось, однако, сами преступления становятся все более громкими и вызывают большой общественный резонанс. Чего стоит например прогремевший на всю страну поступок бывшего депутата Катарева, который стрелял по детям. Факты незаконного помещения детей в психиатрическую больницу, что выявилось во время визита в Хакасию уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Не менее ужасающим стал недавний случай изнасилования одиннадцатилетней девочки в здании детской музыкальной школы Саяногорска.

«Мы стараемся придать всем этим преступлениям наибольшую огласку, чтобы мы вместе с общественностью могли принимать меры к недопущению таких случаев», - сказал руководитель СУ СК РФ по РХ Александр Коневских – руководитель СУ СК РФ по РХ.

В настоящее время вопросами защиты детей в республике также занимается уполномоченный по правам человека Александр Чистотин, который отмечает, что за пять месяцев работы к нему поступило уже более ста обращений.В аппарате уполномоченного разбираются с каждым фактом, но вместе с тем считают, что проблемы защиты детей и воспитания подростков надо решать всем вместе.

«Надо понимать, что сегодня многие проблемы начинаются, в семье. Очень плохо еще и то, что сегодня сменились приоритеты и в наше врем когда правит «золотой телец», многие стали равнодушными к чужим проблемам. А между тем, надо понимать, что чужих детей не бывает. Все дети наши», - отметил уполномоченный по правам человека в РХ Александр Чистотин.

Среди первоочередных мер, которые должны помочь избежать насилия в отношении детей специалисты видят, проведение профилактической работы в школах, и детских садах, для того, чтобы ребята знали основные правила поведения, умели избегать критических ситуаций и понимали кого стоит опасаться. Необходимо также создать надлежащие условия безопасности в школах. Но главное сделать само общество более здоровым, чтобы ни у кого не поднималась рука на ребенка, а вот это уже гораздо сложнее, чем все другие меры.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45