Власти Хакасии ставят перед собой амбициозные задачи

Главная Общество
Республика Хакасия
13:06 15 Сентября 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

К 2017 году Хакасия должна стать регионом-донором и войти в число 30-ти наиболее развитых субъектов Российской Федерации. Об этом шла речь во время публичных слушаний, где обсуждалась стратегия развития республики до 2017 года.

Стратегия социально-экономического развития готовится специалистами уже в течение нескольких месяцев. За прошедшее время в минэконом республики поступило прядка 380 предложений. Все они в той или иной мере войдут в стратегию, которая станет основной для детального плана социально–экономического развития Хакасии на ближайшие пять лет. И как особо отметили во время публичных слушаний, несколько лет назад подобная программа в республике уже принималась, но тогда ее подготовили, что называется для галочки, чтобы отчитаться в федеральном центре.

«Еще год назад правительство и Верховный Совет отошли от этого и пришли к мысли, что нам необходимо разработать программу, которая стала бы реальным планом действий для республиканских и муниципальных руководителей, и бизнес сообщества Хакасии», - отметил первый заместитель председателя Верховного Совета РХ Юрий Шпигальских.

Пожалуй, основная идея реализации программы - привлечение инвестиций в республику и развитие малого и среднего бизнеса, что в целом сделает экономику Хакасии более перспективной.

«Мы сейчас на сессии Верховного Совета РХ должны одобрить стратегию социально-экономического развития РХ до 2017 года. А окончательным этапом этой работы, уже в этом году, станет принятие программы социально-экономического развития РХ на ближайшие 5 лет», - пояснил Юрий Шпигальских.

В том случае, если программа будет реализована в полном объеме, власти Хакасии ожидают впечатляющих результатов - повышения уровня жизни населения, приобретения республикой статуса региона донора и вхождение Хакасии в число 30-ти наиболее развитых субъектов Российской Федерации.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45