sibnovosti.ru

В Абакане строят современные спортивные объекты

В столице Хакасии открылся административный корпус строящегося спорткомплекса «Абакан». Данный корпус является управленческим центром, и он оснащен теплыми переходами во все корпуса спорткомплекса: Универсальный спортивный зал, бассейн, легкоатлетический манеж.

Напомним, прошлым летом, в рамках строительства спорткомплекса здесь, появился универсальный спортивный зал, сегодня открылся современный административный корпус, и в планах муниципальных властей продолжать строительство.

«Здесь же строится замечательный бассейн, который мы сдадим в эксплуатацию в следующем году, затем мы построим уникальный легкоатлетический манеж. Кроме того, сейчас готовится проектная документация для строительства четвертой очереди спорткомплекса «Абакан», которая будет включать в себя центр для настольного тенниса», - сказал на церемонии открытия глава Абакана Николай Булакин.

Если же говорить об административном корпусе, то площадь здания величиной около 2200 квадратных метра кроме административных кабинетов позволяет разместить здесь прокат лыж на 250 человек, бар и кафе – на 50 посадочных мест и современный конференц-зал.

«В таком зале не стыдно проводить пресс-конференции с участием спортсменов самого высокого класса», - отметил присутствовавший на церемонии открытия глава минспорттуризма РХ Валерий Денщиков.

Фото:Пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Автор: САН-Абакан