В Хакасии призывают разделить бюджет региона между народом

Главная Общество
Республика Хакасия
10:20 7 Сентября 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Хакасии организованы платные семинары, где людям объясняют, что они на законных правах могут получить из регионального бюджета деньги в личное пользование. Причем в правительство республики уже начали поступать обращения. В министерстве финансов республики все это называют не иначе как провокацией.

Правительство Хакасии опубликовало официальное предупреждение для граждан о мошенничестве.

"Группой лиц организована кампания, призывающая граждан к массовому обращению в органы власти по поводу выделения средств из бюджета. В рамках этой кампании проводятся платные семинары, где людям внушается возможность законного получения средств из бюджета. Это так называемый "бюджет одного гражданина". Проводятся семинары об осуществлении власти народом непосредственно, о порядке оформлений требований на выделение гражданам "бюджета одного гражданина" на платной основе. Кроме того, организована продажа бланков с гербовой символикой и удостоверений граждан, приступивших к исполнению власти непосредственно, - сообщили в Правительстве.

Общей целью указанных обращений является требование гражданина о перечислении на его личный расчетный счет 40% суммы, "предназначенной на обеспечение качества жизни каждого гражданина в текущем финансовом году".

Информация распространяется также в печатных СМИ и сети Интернет, на сайтах и блогах, где размещаются и предлагаются к продаже бланки обращений "Непосредственная власть народа Российской Федерации". Организаторы указанной кампании, неправомерно ссылаясь на отдельные положения Конституции Российской Федерации, вводят тем самым в заблуждение население.

Кроме того, указанные действия фактически провоцируют граждан к нарушению положений законодательства об использовании печатей и бланков с воспроизведением государственного герба, что может повлечь наложение административного штрафа на гражданина за незаконное использование государственной символики. В соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации не отдельный гражданин, а народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. При этом высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Следовательно, на обеспечение непосредственной власти населения путем участия в референдуме и выборах бюджетные средства выделяются не отдельным гражданам, а соответствующим избирательным комиссиям. В этой связи Правительство Республики Хакасия убедительно просит граждан не принимать участие в кампании, организованной группой лиц, истинной целью деятельности которой является личное обогащение за счет получения от граждан денежных средств от продажи гражданам "бланков обращений и удостоверений".

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45