sibnovosti.ru

В Хакасии побывал Никита Михалков

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков и известный телеведущий Юрий Николаев посетили I молодежный слет РУСАЛа.

В Саяногорск приехала молодежь со всех предприятий компании. В течение нескольких дней молодые люди делали презентации, участвовали в круглых столах и мастер-классах, а вечером 3-го сентября получили уникальную возможность лично пообщаться не только с основателем и руководителем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска, но и с Главой Хакасии Виктором Зиминым, Председателем Союза кинематографистов РФ Никитой Михалковым и известным телеведущим Юрием Николаевым.

В конце вечера участники слета и гости посмотрели фильм Михалкова «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Напомним, первая часть кинокартины «Утомленные солнцем-2. Предстояние» вышла на экраны страны в канун 65-летия Великой Победы весной 2010 года. Картина стала участницей конкурсной программы Каннского международного кинофестиваля и удостоилась награды «За духовность в культуре» на российском кинофестивале "Виват кино России!" и приза «Зрительских симпатий» кинофестиваля «Балтийские дебюты». 3 мая 2011 года на экраны вышла завершающая часть «Утомленные солнцем-2. Цитадель».

Автор: САН-Абакан