Школы Хакасии готовы к новому учебному году

Главная Общество
Республика Хакасия
12:18 23 Августа 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Хакасии завершается работа по подготовке школ к новому учебному году.

Главным образом специалисты проверяют школы на предмет безопасности. Сейчас эти мероприятия практически завершились и все школы республики к первому сентября должны получить разрешения на осуществление образовательной деятельности, а это значит, что новый учебный год начнется без проблем, отметила на пресс-конференции для местных СМИ министр образовании Республики Хакасии Галина Салата.

«Каждое учреждение должно соответствовать требованиям безопасности, в связи с этим были созданы совместные комиссии, как на уровне республики, так и на уровне муниципальных образований. Работа комиссии продолжается, потому что есть еще образовательные учреждения, которые требуют к себе пристального внимании, но вот благодаря совестным действиям мы добиваемся того, чтобы условия были действительно безопасными», - сказала министр образования РХ Галина Салата.

Сегодня в республике располагается более двухсотпятидесяти образовательных учреждений. Это дневные, вечерние, школы интернаты и коррекционные учебные заведения. Помимо того, что каждое здание должно соответствовать требованиям безопасности к новому учебному году в них проводятся косметические, а кое-где и капитальные ремонты. Большая часть работ идет по графику, однако у специалистов есть некоторые опасения по отдельным объектам, среди которых, например национальна гимназия, школа в Совхакасии и Белоярская коррекционная школа.

«Выиграла торги одна из Хабаровских фирм, которая так и не приступила добросовестно к проведению ремонта. Дети этой школы будут без сомнения обучаться. Образовательный процесс будет идти на базе Белоярской школы первое врем, но тем не менее мы сейчас по этой школе продолжаем работать», - отметила Галина Салата.

По словам министра образования Хакасии, наиболее тщательно к подготовке школ к новому учебному году подходят в Абакане, Ширинском и Усть-Абаканском районах. В отдельных муниципалитетах к этому подходят не на должном уровне. Есть также на селе проблемы и с педагогическими кадрами Но как бы то ни было, первого сентября во всех школах должен прозвенеть первый в этом учебном году школьный звонок.

В статье упоминаются:
Персоны: Салата Галина
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45