sibnovosti.ru

В Вершине Теи сгорело здание ЖЭУ

Минувшей ночью в Вершине Теи по вине сотрудников сгорело здание жилищно-эксплуатационного управления. К счастью никто не пострадал, та как первому пожарному расчету, удалось спасти мужчину 1968 г.р.

По предварительной информации, работники жилищно-эксплуатационного управления в воскресенье шумно отмечали какое-то событие, и после праздника не все разошлись по домам. Первое подразделение, прибыв к месту вызова, обнаружило дым, который шел из помещения, а в открытые двери видны были горевшие открытым пламенем мебель, стены, потолок.

Пока пожарные спасали человека, который оказался слесарем-сантехником этой организации, через потолочные перекрытия огонь моментально разошелся по всему зданию общей площадью 400 кв.м. Чтобы справиться с пожаром, местные огнеборцы запросили помощи. В Вершину Теи были направлены боевые расчеты из пос. Бирикчуль, Балыксы и Аскиза. Всего на ликвидации пожара, с которым боролись почти 2 часа, было задействовано 7 единиц техники и 23 бойца.

В результате пожара здание полностью пришло в негодность. Дознаватели полагают, что причиной пожара стала неосторожность при курении. Размер ущерба и наличие страховки устанавливаются.

Автор: САН-Абакан