Горняки Енисейской: Нас услышали и протеста не понадобилось

Главная Общество
Республика Хакасия
12:25 3 Августа 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

В Черногорске состоялось второе заседание рабочей группы, которая решает проблемы бывших работников ООО "Абаканская горная компания. «У нас были серьезные намерения, своим протестом мы хотели добиться того, чтобы нас услышали. Но протеста не понадобилось - нас услышали, нам уже помогают, мы видим реальную работу. Надеемся, что все это закончится логически и с положительным результатом. По заверению Валерия Каявы, вместо протеста нам предложили диалог и контроль, а это – продуктивнее», - отметил представитель шахтеров Валерий Каява.

В актовом зале Администрации Черногорска сегодня специалисты Министерства труда и социального развития провели выездной прием бывших работников ООО "АГК", собрали документы, подтверждающие задолженность по заработной плате и выходному пособию. По предварительным данным, исполнительные листы представили около ста человек с долговыми обязательствами от четырехсот тысяч до семи тысяч рублей. К 12 августа все данные будут уточнены и выверены, тогда же состоится следующая встреча с горняками.

Как сообщила заместитель Главы Хакасии Ирина Смолина, после проведения сверки задолженности будут определены механизмы погашения долгов по зарплате и выходным пособиям горнякам за 2099 и 2010 годы.

Не менее важно, что Государственный правовой комитет Республики Хакасия готовит предложения для внесения изменений в законодательство с целью усилить защиту шахтеров, распространить меры социальной поддержки на все подобные случаи, - подчеркнула Ирина Смолина. Также она сообщила, что в Правительстве Хакасии рассчитывают на поддержку всех угольщиков Хакасии для решения вопроса об обеспечении льготным углем работников ООО "АГК" на временных условиях, пока пройдут все процедуры изменения федерального законодательства: - Мы уверены, что и депутаты Верховного Совета поддержат нас, и другие сибирские регионы, поскольку в Сибири много шахтеров, - сказала Ирина Смолина.

Глава города Черногорска Василий Белоногов заверил, что все городские службы также будут работать с шахтерами ООО "АГК" по решению их проблем: - Дойдем до каждого, поможем, успокоим, поддержим. Все шахтеры - черногорцы, а значит город не оставит их в беде, в которой они оказались по вине собственников предприятия и конкурсного управляющего.Кроме того, правоохранительные и надзорные органы также начали проверку всей истории с долгами и банкротством ООО "Абаканской горной компании".

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45