В Хакасии нашли «Золотой запас республики»

Главная Общество
Республика Хакасия
15:01 22 Июля 2011
Автор: САН-Абакан
версия для печати Ico_print

Республиканская профильная смена «Золотой запас республики-2011» проходила с 18 июня по 8 июля в загородном оздоровительном лагере «Чайка» Алтайского района. Организатор – Министерство образования и науки Республики Хакасия.

В этом году в смене приняли участие 180 самых одаренных и социально активных подростков в возрасте от 12 до 17 лет со всех районов Хакасии. Работа проходила по трем направлениям.

Первое направление - «Интеллект+» - стало настоящей летней школой для ста ребят – победителей и призеров школьных, муниципальных, республиканских олимпиад и научно-практических конференций. Подростки разделились на четыре отряда в зависимости от выбранного профиля: физико-математический (информатика, математика, физика), гуманитарный (филология, журналистика, английский язык), естественно-научный (биология, химия, география, экология) и исторический (история, обществознание, право).

Это была специальная программа по подготовке одаренных юношей и девушек к предметным олимпиадам. В течение смены ребята изучали дополнительные образовательные программы. Занятия проводили ведущие преподаватели ХГУ им. Н.Ф. Катанова, политехнического колледжа, учителя абаканских гимназии и лицея. Все участники программы получили сертификат, подтверждающий полученные знания.

Направление «Лидеры 21 века» специально разработано для лидеров детских организаций, актива школьного самоуправления. В рамках смены состоялся региональный отборочный этап конкурса «Молодой лидер России», победители которого смогут поехать во Всероссийский центр «Океан».

Юные лидеры писали эссе на тему «Цель моей жизни и роль в жизни школьных объединений», представляли дела отряда, а также участвовали в творческом конкурсе «Мир, в котором я живу».

Пять победителей и призеров конкурса будут представлять Хакасию во время профильной смены молодых лидеров в лагере «Океан», которая состоится в ноябре 2011 года. Это: Ирина Cафьянова, с. Бельтырское, Александр Большаков, п. Шира, Анна Чусова, г. Абакан, Ольга Пашкевич, г. Саяногорск и Кристина Малтыгашева, с. Бея.

Ну а третье направление - «Созвездие талантов» ¬- собрало юных вокалистов, танцоров, художников и дизайнеров моды. Мальчишки и девчонки участвовали в танцевальном конкурсе «Звезда танцпола», в вечерах творчества и таланта, спортивно-патриотических турнирах, а также демонстрировали модели сконструированной одежды, участвовали в конкурсе театральных постановок и праздновании Дня рождения Хакасии.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
Новости Абакана: Детсады Абакана возвращаются к работе

Детсады Абакана возвращаются к работе

7 Августа 2020 г.
Детей пустят только со справкой об отсутствии контактов с инфекционным больным
Rss_45