sibnovosti.ru

Аскизский сельсовет остался без джипа

Арбитражный суд Хакасии признал недействительным в силу ничтожности муниципальный контракт на поставку автомобиля UAZ PATRIOT, заключенный администрацией Аскизского сельсовета с ООО «Торговый Дом «Абакан АВТОГАЗ».

Администрация обязана вернуть ООО «Торговый Дом «Абакан АВТОГАЗ» вышеназванный автомобиль, в свою очередь ООО «Торговый Дом «Абакан АВТОГАЗ» обязано вернуть Администрации муниципального образования Аскизский сельсовет полученные по сделке денежные средства в общей сумме 620 тыс. рублей.

Арбитражный суд Республики Хакасия согласился с прокурором, что установленные в аукционной документации на поставку автомобиля технические характеристики товара в количестве 44 позиций лишили возможности поставщиков предлагать другие марки автомобилей, так как соответствовали только одной марке автомобиля, а именно UAZ PATRIOT с индивидуальной комплектацией, и повлекли за собой ограничение участников размещения заказа, что недопустимо в силу части 3.1. статьи 34 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Автор: САН-Абакан